3.

Ajay Shankar

3.0

5.00

Beim diesjährigen Pfullinger Herbst nahmen wieder 10 Königskinder die beschwerliche Reise nach Pfullingen auf sich. In der U 08 schrammte Tim Aptyka knapp am Pokal vorbei, 2 winzige Buchholzpünktchen fehlten. Aber auch so ist der 4. Platz für unseren Jüngsten (er kann nächstes Jahr nochmals in der U8 antreten!) ein toller Erfolg. In der U10 versuchten Yannik und Moritz Hurm ihr Glück. Beide spielten vorne mit, nur leider mussten sie in der letzten Runde gegeneinander antreten. Moritz war der Glücklichere und erreichte den dritten Platz, während Yannik auf den immer noch guten 9. Platz zurückfiel. In der U12 waren die Königskinder mit 5 Teilnehmern vertreten. Neben den Altgedienten Kämpen Noah Maurer, Marius Hurm und Arian Heller waren auch zwei Neulinge dabei. Martin Häcker und Clemens Strohm spielten ihr erstes Turnier. Und sie machten ihre Sache gut. Martin gewann sogar in der ersten Runde völlig überraschend gegen Marius und hatte damit viel mehr erreicht, als er sich vorgenommen hatte. Auch Clemens, der mit hängender Zunge das Spiellokal erreichte, machte seine Sache gut, wenn auch am Ende nichts Zählbares heraussprang. Aber bei den ersten Turnieren ist das Ergebnis total zweitrangig. Am wichtigsten ist das Sammeln von Spielerfahrung. Arian Heller (mit moralischer Unterstützung seines beim Erwachsenen-Turnier mitspielenden Vaters Julius Heller) erzielte 3 Punkte und landete auf einem Mittelplatz. Marius Hurm und Noah Maurer waren meist in der Spitzengruppe zu finden, allerdings merkte man noch ein wenig Sommerpausenrost. Die U14 gewann der Favorit Nils Müller, allerdings erst nach einem Blitzstichkampf gegen den Zweitplatzierten Christian Gheng. Ajay Shankar konnte an seinem Triumph in Altbach nicht direkt anknüpfen, rutsche aber gerade noch aufs Podest.

Anmerkung: Beim gleichzeitig stattfindenden Erwachsenen-Turnier nahmen weitere drei Königskinder teil, zwei Väter und ein Sohn (der zweite Sohn spielte bei der U12…). Alle drei schnitten ungefähr im Bereich ihrer Setzliste ab und allen dreien gelangen Achtungserfolge gegen deutlich stärkere Gegner.