9.

Dominik Hildebrand

1.0

10.0

Bei den Kreisjugendmeisterschaften kommen von Jahr zu Jahr weniger! Während es in den oberen Altersklassen schon Tradition hat, dass es nur wenige Teilnehmer hat, scheint sich der Trend jetzt auch auf die unteren Altersklassen auszubreiten.  Mit immerhin 8 Teilnehmern stellten die Königskinder erwartungsgemäß eines der größten Kontingente.
In der U8 war
Tim Aptyka schon vor Beginn des Turnieres neuer U8 Kreismeister! Es gab nämlich keinen anderen Konkurrenten. So spielte Tim in der U10 mit und erzielte dort gegen seine deutlich älteren Gegner immerhin noch 1.5 Punkte. Moritz und Yannik Hurm spielten stets in der Spitze mit, erst das Brüderduell in der letzten Runde brachte dann die Entscheidung: Yannik gewann und konnte dadurch den Vizemeistertitel erobern (der erste Platz war an Philipp Staufenberger vergeben, der nichts anbrennen ließ). In der U12 konnte unser Turnierneuling Martin Häcker immerhin 1.5 Punkte erzielen, obwohl alle Gegner schon z.T. viele Jahre Turniererfahrung vorweisen konnten. Da Leia Lederer den Mädchenpreis erhielt, konnte Martin sogar den Pokal für den dritten Platz entgegen nehmen.

Die U14 war fest in in Königskinder-Hand. Es war nur die Frage, welches Königskind letztendlich den Titel holen wird. Am Schluss gab es einen Blitzentscheid zwischen Noah Maurer und Ajay Shankar, den Ajay für sich entschied. Kurios war die eigentliche Partie zwischen Noah und Ajay, als sekundenlang nicht klar war, ob das Händeschütteln der beiden Kontrahenten eine Aufgabe Ajays oder eine Remisvereinbarung sein sollte. Auch Marius Hurm spielte gut, verlor nur gegen seine Vereinskameraden und musste in der letzten Runde ein spielfrei hinnehmen, was seine Buchholzpunkte natürlich in den Keller fahren ließ. Aber alle drei qualifizierten sich problemlos für die Bezirksmeisterschaften. In der U16 ging nur  Neuling Dominik Hildebrand an den Start. Am ersten Turniertag konnte er von drei Partien eine gewinnen und spielte so im Rahmen seiner Erwartung. Am zweiten Spieltag konnte er nicht mehr teilnehmen.